Днепропетровские десантники передумали ехать в Киев

21 февраля 2014, 05:02

Один из командиров 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады заверил участников пикета у расположения части, что военнослужащие в Киев не поедут

Как рассказал организатор днепропетровского Евромайдана, участник пикета Виктор Романенко, такое решение командир бригады принял после того как Верховная Рада проголосовала за постановление об осуждении силовых действий и запрете антитеррористической операции СБУ.

Реклама

час ночи к участникам пикета вышел один из командиров бригады. Он сказал, что знает о принятии народными депутатами постановления, в соответствии с которым войска должны оставаться в местах своего расположения. Он пообещал, что люди никуда не поедут", – рассказал В.Романенко.

Информацию командира подтвердили жены офицеров, с которыми говорили участники пикета.

"Женщины сказали, что их мужья уже пришли домой, разложили вещи, и не собираются ехать в Киев", – добавил В.Романенко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

По его словам после 18.00 в четверг командование 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады предприняло вторую попытку вывести порядка 500 солдат автобусами в Киев. Вместе с тем, более 100 активистов и местных жителей Новомосковского района и Днепропетровска забаррикадировали выезды на двух КПП.

Реклама

Как сообщалось днем в четверг более 400 активистов заблокировали поезд с 500 десантниками из поселка Мелиоративное (Днепропетровская обл.), который, предположительно, направлялся в Киев.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять