Дмитрий Шпенов: Оппозиционный блок не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности

14 июля 2015, 12:13

Нардеп напомнил, что полная отмена депутатской неприкосновенности может быть опасной для функционирования парламентаризма

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Дмитрий Шпенов заявил сегодня в Верховной Раде, что политсила не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности.

Реклама

"Депутатский иммунитет общепризнанный правовой стандарт современного парламентаризма. Неэффективное и недобросовестное использование конституционных гарантий по механизмам привлечения народных депутатов к ответственности не может быть основанием для отказа от депутатского иммунитета, который в полной мере соответствует мировым стандартам", – сказал Дмитрий Шпенов.

Политик напомнил, что рекомендации Венецианской комиссии, в которых говорится о том, что в политической системе с уязвимой демократией, такой как в Украине, где широко распространена судебная коррупция, полная отмена депутатской неприкосновенности может быть опасной для функционирования парламентаризма.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Текущее состояние верховенства права в Украине еще не позволяет полностью отменить депутатскую неприкосновенность. Наша фракция имела сегодня долгое обсуждение по данному вопросу и приняла решение, на основании выводов Венецианской комиссии, не голосовать за данный законопроект", – резюмировал народный депутат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять