Сын помощника Кучмы, противник Ющенко и "Слуга народа": биография Дмитрия Разумкова

29 августа 2019 16:31

Нынешний спикер Верховной Рады окончил университеты Шевченко и Госналоговой службы

Дмитрий Александрович Разумков – один из руководителей избирательной кампании Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года. Возглавлял список партии на парламентских выборах 2019 года. Избранный народный депутат Украины IX созыва. Долгое время считался единственным кандидатом на должность главы Верховной Рады, хотя сам утверждал ряду украинских СМИ, что работал на волонтерских началах и не имел договоренностей о предоставлении ему государственной должности или иных преференций после победы Зеленского. 29 августа Разумкова избрали спикером Верховной Рады.

Реклама

Родился 8 октября 1983 года в Бердичеве, Житомирская область. Старший сын помощника президента Украины Леонида Кучмы Александра Разумкова (1959-1999). На момент рождения Дмитрия его отец работал в Днепропетровском областном комитете ЛКСМУ и в идеологическом отделе ЦК ЛКСМУ. Мать – Наталья Кудря, актриса, народная артистка Украины.

Окончил Киевский институт международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко по специальности "международные экономические отношения" и Национальный университет государственной налоговой службы по специальности "правоведение".

С 2006 года работает в сфере политического консультирования, политтехнологии и выборов.

В 2006-2010 годах был членом Партии регионов. Вышел из партии после победы Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года. Свой приход в Партию регионов объясняет тем, что был противником президента Виктора Ющенко.

Реклама

В 2010-2014 годах работал с Сергеем Тигипко, знакомым его отца со времен работы Александра Разумкова в Днепропетровской организации ЛКСМУ.

Присоединился к команде Владимира Зеленского, став одним из руководителей избирательного штаба кандидата после того, как Зеленский заявил о своих президентских амбициях. В то же время, согласно интервью, которое Разумков дал украинской газете "Факты", он присоединился к Зе-команде несколько раньше, в октябре 2018 года, после того как прошел двухчасовое собеседование у Зеленского.

Не пропусти!
Испания – Польша: видео голов и обзор матча Евро-2020
Камил Глик и Альваро Мората

Женат. Имеет двоих детей.

В публичной жизни пользуется только русским языком и, по его собственному утверждению,будет говорить по-русски до окончания оккупации Донбасса и Крыма.

"Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня здесь "защищать". У меня все неплохо как у человека, который разговаривает на русском языке", – заметил политик.

Реклама

Чтобы побороть "кнопкодавство" нардепов в Раде, предлагал запустить систему голосования с помощью отпечатков пальцев.

Главной проблемой в урегулировании конфликта на Донбассе называет информационную политику.

"Ключевым видом вооружения в этой войне является информация, которая поражает едва ли не сильнее, чем пули, снаряды или мины... Вся информация, которую получают жители Донецкой области, чаще всего выходит c российских телеканалов. Нам нужно вернуть этих людей ментально, а потом заняться экономическим развитием территорий. Потому что главное в государстве – это наши люди, – заявил Разумков.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять