Для сына Авакова не хватает электронного браслета – прокурор

1 ноября 2017, 22:22

События на ТК Украина

Пока неизвестно, будет ли он его носить

На сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра не хватает электронного браслетаи пока неизвестно, будет ли он его носить. Об этом заявил прокурор САП Александр Снегирев, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По словам Снегирева, Аваков-младший обязан сдать паспорта, однако вопрос с электронным браслетом будет решен позже.

"О браслете давайте поговорим позже, браслетов не хватает на данный момент. На этот вопрос не готов отвечать и никто вам не ответит", – заявил он.

Напомним, Соломенский суд Киева отпустил Александра Авакова под личное обязательствос необходимостью ношения электронного браслета и являться в правоохранительные органы при первой необходимости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения частично.

Отметим, прокуратура требовала содержания подозреваемого под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять