Для реформирования МВД Украины Ярема хочет позаимствовать опыт Польши

4 апреля 2014, 21:43

Первый вице-премьер Украины заявляет о необходимости реформирования правоохранительной системы в стране

Ярема отметил, что можно было бы позаимствовать опыт Польши в этом процессе.

Реклама

В интервью телеканалу ICTV в пятницу В.Ярема сообщил, что провел консультации с несколькими послами, руководителями правоохранительных органов западных стран. "Мне понравилось, как проходило реформирование (правоохранительных органов) в Польской республике", – сказал он.

"Вы знаете, за 4 года рейтинг полиции среди населения увеличился с 17 до 70%. Они провели очень серьезное реформирование, и мне оно понравилось, и сегодня мы, наверное, возьмем их пример. Я уже обратился к руководству МВД (Польши), чтобы они дали нам возможность направить специалистов для изучения ситуации. Это касается и системы образования правоохранителей, и несения службы в целом, и подбора кадров", – рассказал первый вице-премьер.

Он сказал, что речь идет и об использовании полиграфов. "Мы не должны бояться этих современных технических средств во время приема на службу", – заметил В.Ярема.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Первый вице-премьер также сообщил: "В ближайшее время или, по крайней мере, у меня есть такое желание создать соответствующие законодательные акты, которые позволят реформировать правоохранительную систему. Сегодня мы уже разработали пакет документов по Министерству внутренних дел, где меняется структура, где мы хотим создать действительно и политический орган во главе с министром внутренних дел, и абсолютно профессиональные органы, которые не будут зависеть от политических ситуаций, – это полицию, пограничную полицию, МЧС".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять