Для него Чернобыль или Вторая мировая – не трагедия: Порошенко назвал главную цель Путина

8 мая 2018, 10:26

Глава государства рассказал, почему Россия так стремится завоевать Украину

Президент России Владимир Путин хочет реанимировать СССР и втянуть туда Украину. Такое мнение высказал президент Петр Порошенко в интервью телеканалу CBS News, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Он (Путин. – Ред.) хочет вернуть Советский Союз. Он ответил в интервью на вопрос, что является крупнейшей катастрофой 20-го века – не Вторая мировая война, не Хиросима, не Чернобыль, а распад СССР. Это его мышление", – сказал Порошенко.

По его словам, Путин "хочет отвоевать Украину и вернуть в СССР или Российскую империю".

"Россия хочет дестабилизировать Украину. Они стремятся дискредитировать достижения Революции достоинства, которые мы имели последние 4 года. Это звучит как новая "холодная война". Украина сейчас является "линией фронта холодной войны". Но мы имеем горячую войну сейчас", – сказал Петр Порошенко на вопрос, зачем Россия играет в эту игру.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, ранее Владимир Путин заявлял, что сожалеет о распаде Советского Союза. Он считает, что СССР можно было и не разваливать, а стоило лишь провести демократические преобразования.

Реклама

А вот Петр Порошенко говорил, что Украина не дает Путину шанса восстановить СССР. Глава украинского государства отметил, что безвизовый режим с ЕС стал последним "прощай" Украины для России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять