"Для него были созданы все условия": Ермак принял отставку Уманского

27 ноября 2020, 11:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Уманский ушел из Офиса президента из-за нерешенных проблем с коррупцией

Глава Офиса президента Андрей Ермак принял отставку своего советника Игоря Уманского и заверил, что у него были все условия для нормальной работы на Банковой.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он сегодня встретился с Уманским, чтобы обсудить его заявление на увольнение из ОПУ, поскольку не хотел обсуждать это, когда лечился от коронавируса в больнице.

"Я уважаю работу и профессиональный путь Игоря Уманского. Если бы я не возлагал на его опыт и аналитические способности большие надежды в контексте преодоления коррупции в Украине, то не пригласил бы присоединиться к команде Офиса в качестве моего советника", – написал Ермак.

При этом глава ОПУ подчеркнул, что у Уманского была абсолютная свобода и все возможности, чтобы поднимать какие-то проблемные вопросы, например, о коррупции.

В тренде
Зеленский позвонил преемнику Меркель, говорили о визите и европерспективах Украины
Реклама

"Считаю, что для него были созданы все возможности, чтобы донести любую необходимую информацию до руководства государства, в правительство и правоохранительной системы. И если этого не удалось сделать, то точно не из-за нас", – добавил Ермак.

Как сообщали новости "Сегодня", после своего заявления на увольнение Уманский объяснил, что решил уйти из-за отсутствия решения проблемы коррупции в налоговой и на таможне. Он неоднократно делал по этому поводу заявления, но реакции не последовало. В то же время он заявил, что Украина может избежать "экономического апокалипсиса".

Тем временем Ермаку назначили нового советника – Тимофея Милованова. Он уже рассказал, чем будет заниматься в Офисе президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять