Для мира в Европе необходимо выполнение Минских договоренностей – премьер Франции

12 марта 2015, 15:53

Франция понимает обеспокоенность Польши и стран Балтии ситуацией в Украине, но призывает избегать шагов, которые бы распространили конфликт на весь континент

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает необходимым для мира на Европейском континенте выполнение Минских договоренностей. Об этом Вальс сказал сегодня в Варшаве.

Реклама

"Мы хотим, чтобы соглашение, которое было подписано в Минске, было реализовано, а именно: чтобы имели место остановка военных действий и разоружение", – сказал он.

"Каждый должен выполнять договоренности. Это необходимо для безопасности и мира в Европе", – отметил премьер Франции. По его словам, власти Франции должны уделяет большое внимание тому, чтобы это соглашение выполнялось.

Вальс отметил, что Франция понимает обеспокоенность Польши и стран Балтии ситуацией в Украине, но призывает избегать шагов, которые бы распространили конфликт на весь континент.

"Мы хотим избежать того, чтобы война в нескольких сотнях километров от границ ЕС переросла в драматичный конфликт", – сказал Вальс.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

По его мнению, сейчас нужно использовать "логику мира" вместо "логики войны".

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что в Европе на сегодня нет единого мнения по вооружению Украины, поэтому этот вопрос находится в компетенции каждой отдельной страны.

В то же время Туск признал, что у Украины есть все основания чувствовать себя одинокой в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять