Для либерализации визового режима с ЕС Украина еще должна проделать "серьезную работу" – ЕК

18 марта 2015, 17:31

Еврокомиссия проверяет достигнутый прогресс при помощи оценочной миссии

В Еврокомиссии заявляют о необходимости "серьезной работы", которую должна осуществить Украина для либерализации визового режима с ЕС. Об этом говорится в ответе Еврокомиссии на запрос, будет ли ситуация на Донбассе препятствием для принятия Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Риге политического решения об упрощении визового режима.

Реклама

"Существует политическая воля поддержать Украину, но, как отмечает оценочная миссия Еврокомиссии, нужно еще проделать достаточно серьезную работу", – говорится в ответе.

В этой связи в Еврокомиссии отмечают, что на "этом этапе очень трудно прогнозировать, какой результат можно ожидать в сфере мобильности".

"Процесс выполнения Плана действий по либерализации визового режима является очень индивидуальным. Сейчас Комиссия проверяет достигнутый прогресс при помощи оценочной миссии. Полная оценка будет сделана Комиссией после завершения этой работы", – отметили в Еврокомиссии.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

В ЕК напоминают, что сейчас Украина выполняет вторую фазу диалога относительно либерализации визового режима. "(Оценочная) миссия оценивает состояние выполнения вопросов, связанных с границей, биометрическими паспортами, миграцией, предоставлением убежища и организованной преступностью. Последняя миссия состоится до начала апреля этого года. Украина должна фокусироваться на устойчивом выполнении законодательных и институционных рамок второй фазы", – отмечают в Еврокомиссии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять