Для безвиза Украина должна получить добро от стран Шенгена – Умланд

27 сентября 2016 14:45

Для получения безвизового режима Украине нужно получить одобрение от всех стран Шенгенской зоны

Рекомендация Европарламента о предоставлении Украине безвизового режима не есть решающей, так как все страны Шенгенской зоны должны одобрить безвиз. Об этом заявил немецкий политолог Андреас Умланд в эфире радиостанции Голос Столицы.

Реклама

Отметим, что рассмотрение вопроса по безвизу для Украину Комитетом Европарламента состоится 29 сентября. Позже, 11 октября, данный вопрос будет представлен на рассмотрение Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза.

По его словам, для получения безвизового режима, Украина должна получить добро от всех стран Шенгенской зоны.

"Там такой механизм, что рекомендации Европарламента — они не играют решающую роль. В конечном счете, все страны Шенгенской зоны должны согласиться на предоставление безвизового режима, и даже если одна страна не будет согласна, это все может не состояться, и проблема — в имидже Украины, и это может сработать не так, как правилами предусмотрено", — отметил Умланд.

В свою очередь народный депутат, член комитета по вопросам евроинтеграции Елена Масорина опровергает "вердикт Шенгена" от Умланда.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Это не совсем корректное высказывание, – прокомментировала нардеп слова Умланда, – позиции отдельных стран носят рекомендационный характер. Эти позиции не являются каким-то окончательным мнением или вердиктом".

Напомним, 26 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим. Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

В свою очередь евродепутат от Польши, докладчик по Украине в комитете по иностранным делам ЕП Сариуш-Вольский рассказал, при каких условиях Украина может лишиться безвиза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять