Для Тимошенко в колонии приготовили ванну с током и водное шиацу

14 марта 2012, 06:30

Игорь Серов Игорь Серов

Экс-премьера готовят к оригинальному лечению в Качановке, она же вновь отказалась от осмотра и хочет в Берлин

Для болеющей осужденной, экс-премьера Юлии Тимошенко, тюремщики приготовили ванну с током, а говоря медицинским языком — гальваническую ванну (в ней с помощью тока в 30—50В лечат заболевания костно-мышечной системы). Как отрапортовала Госпенитенциарная служба, прием такой процедуры был рекомендован Юлии Тимошенко немецкими и украинскими медиками на недавней их встрече.

Реклама

"Были сформированы окончательные рекомендации: массаж, водное шиацу (подобие спа-массажа, рекомендуется для борьбы со стрессом, страхом одиночества и в предродовой период), мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, электрофорез (введение препаратов с помощью постоянного тока. — Авт.)", — сообщил пресс-центр тюремной службы.

Но, как уточнили тюремщики, заключенная Тимошенко отказалась от очередного медосмотра — измерения температуры и давления — и стала настаивать на том, чтобы ей обеспечили стационарное лечение в Центре спортивной науки и спортивной медицины берлинской клиники Шарите. Но такой вариант не предусмотрен украинскими законами.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Украинские осужденные могут получать помощь в медчастях или спецбольницах на территории нашей страны", — сказал нам помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. По его словам, применить медоборудование в Качановской колонии смогут, как только Тимошенко даст на это согласие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять