Для самого влиятельного человека в мире сняли всю "Нижнюю Ореанду"

18 июня 2011, 08:36

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Лидер Китая Ху Цзиньтао на два дня прилетает в Крым.

Сегодня в Украину прилетает самый влиятельный человек на планете по версии журнала "Форбс" — лидер Китая Ху Цзиньтао. Прилетает из России, где у него был визит до этого, и прибывает сразу в Крым, где проведет два дня — субботу и воскресенье. Жить многочисленная делегация китайского лидера будет в санатории "Нижняя Ореанда", который, по нашей информации, на эти дни сняли полностью.

Реклама

Сегодня же в Крым для встречи с Ху Цзиньтао вылетит Виктор Янукович. Лидеры двух стран вместе пообедают, правда, место для торжественного обеда вчера еще не было окончательно определено — то ли госдача №9, то ли объект, известный как "дача Сталина".

Ожидается, что там и состоятся основные переговоры по вложению китайских инвестиций в украинскую экономику. О чем именно идет речь, пока неизвестно, но источник в Кабмине сказал однозначно: "Будут инвестиции помимо тех, что уже известны (то есть железной дороги из Киева в аэропорт "Борисполь". — Авт.)".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Впрочем, в Крым китайский лидер прибывает не только для переговоров. Как рассказали нам организаторы визита, с китайской стороны особо было обозначено посещение Ливадийского дворца, в котором в 1945 году проходила конференция "Большой тройки" — лидеров СССР, США и Великобритании: "Для Ху Цзиньтао это историческое место, в котором были подписаны договоренности, определившие устройство послевоенного мира". Кроме того, председатель КНР посетит Воронцовский дворец в Алупке, в котором в 1945 году жил премьер Великобритании Уинстон Черчилль.

А в понедельник Ху Цзиньтао прилетает в Киев для протокольных встреч. Он снова встретится с украинским президентом, а также с премьером. Не исключено, что лидер Китая также проведет встречу со спикером парламента Владимиром Литвиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять