"Дискуссию занесло в сторону": Вятрович объяснил свои слова о Цое и Высоцком

28 января 2018, 17:38

Глава института Нацпамяти напомнил, что не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что его призывы о якобы запрете российских и советских исполнителей интерпретировали неправильно. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Дискуссию о возможности использования Россией определенных деятелей культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя их запрещать, если да то кого именно. Не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни другого, кроме тех, кто сейчас откровенно поддерживает российскую агрессию. Повторю: надо только не забывать, что их могут использовать", – написал он.

_orig.jpg_244_orig

Ранее Вятрович заявил, что известные советские писатели и музыканты, такие как Алла Пугачева, Михаил Булгаков, Владимир Высоцкий и Виктор Цой активно используются Кремлем для навязывания украинцам "русского мира".

"Симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные "ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля – эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его возрождения", – написал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

При этом историк напомнил, что "именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит фундамент своего величия".

Это заявление главы института Нацпамяти вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Нашлось много как критиков, так и сторонников позиции Вятровича.

Ранее глава Института национальной памяти сделал жесткое заявление в адрес польских политиков и призвал украинских дипломатов жестко реагировать на проявления антиукраинской позиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять