Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

22 апреля, 13:32

Денис Беспалов , Стас Кожемякин

По возвращению в Украину обвиняемого Кремлем в шпионаже дипломат Александра Сосонка ждет отпуск в окружении близких

Сотрудник генконсульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк, которого МИД России объявил нежелательной персоной, по возвращению из РФ продолжит работать дипломатом.

Реклама

Об этом сообщает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Олега Николенко, к работе консул вернется после короткого отпуска, который тот проведет восстанавливая силы вместе со своей семьей. Потом он вернется к работе в МИД.

"После отпуска консул вернется во внешнеполитическое ведомство и продолжит защищать национальные интересы нашего государства", – говорит Николенко.

Он объяснил, что украинские дипломаты сталкиваются в России с многочисленными вызовами и работают в условиях усиленного давления, перманентных угроз и провокаций.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

По словам Николаенко, Сосонюк покинул территорию России 21 апреля.

"Наш консул сегодня покинул территорию РФ", – цитирует его "Укринформ".

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии "Сегодня" сообщил: если российский дипломат, которого Киев высылает в ответ, не покинет в установленный срок наше государство, он утратит иммунитет и может быть задержан как обычный гражданин.

Как сообщали новости "Сегодня", 17 апреля ФСБ задержала украинского консула в России. Его обвинили в попытке якобы "получить закрытую информацию, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов".

Видео: ФСБ РФ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять