Дипломат о Ющенко и пчелах: "Я ничего не придумал"

1 ноября 2011, 07:08

Екатерина Стулень

Пресс-секретарь экс-президента все отрицает.

Оказывается, Виктор Ющенко во время своего президентства, когда был в заграничных поездках, всегда просил найти для него пасеку. Так, в Эстонии, в которой пчеловодство непопулярно, посольство неделю искали пасеку, а в Японии с трудом нашли в 100 км от Токио, рассказал украинский дипломат Вадим Трюхан.

Реклама

По его словам, Ющенко на полчаса опоздал на встречу к японскому императору, тогда посол Японии в Украине даже грозился сделать себе харакири, ведь к императору нельзя опаздывать. "Это действительно было так, я ничего не придумал. Знаю об этом из достоверных источников", — заявил "Сегодня" Трюхан.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова говорит, что это неправда: "Визиты подобного уровня, как к японскому императору, готовили как минимум полгода, работали два протокола — с украинской и с японской стороны. Как можно говорить об опозданиях? Это немыслимо!" По ее словам, у президента была настолько насыщенная программа, что ни на какие пасеки времени не оставалось. "День был расписан по минутам начиная с 8 утра. Как только Ющенко сходил с трапа самолета, он тут же ехал на встречу с руководством государства. Если и было свободное время, президент мог сходить в музей", — сказала нам Ванникова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять