"Дикий терроризм": Климпуш-Цинцадзе прокомментировала обстрел консульства Польши в Луцке

29 марта 2017, 13:28

Вице-премьер отметила рост интенсивности провокаций, направленных на ухудшение отношений между Украиной и Польшей

Обстрел консульства Польши в Луцке – это "дикий терроризмом", направленный на ухудшение отношений между Украиной и Польшей. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины ИваннаКлимпуш-Цинцадзе написала в Facebook.

Реклама

"Интенсивность и грубость провокаций, направленных на ухудшение отношений между Украиной и Польшей, усиливается. От актов вандализма и осквернения памятников враг перешел к дикому терроризму – сегодня ночью обстреляли генконсульство Польши в Луцке", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

"Это прямо наталкивает на мысль, что третья сторона очень хочет поссорить украинцев и поляков", – добавила вице-премьер.

Вице-премьер также заявила, что ответом на провокацию должно стать единение всех здоровых сил в обеих странах для строительства прагматичных партнерско-союзнических отношений.

Реклама

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, президент Украины Петр Порошенко осудил атаку на Генконсульство Польши в Луцке и призвал как можно быстрее найти виновных.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке. В полиции не исключают, что стреляли из гранатомета, сам снаряд взорвался внутри помещения.

В связи с инцидентом МИД Польши вызвал посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу и пообещало направить ноту протеста из-за нападения на генеральное консульство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять