Диденко продлили арест аж до 10 октября

20 августа 2010, 14:31

Печерский райсуд Киева продлил до 10 октября срок содержания под стражей бывшего первого замглавы "Нафтогаза" Игоря Диденко.

Об этом сообщил адвокат Диденко Игорь Степанов. Он отметил, что адвокаты Диденко узнали о том, что сегодня состоится заседание суда, на котором будет рассматриваться продление меры пресечения, только за полчаса до его начала. В тоже время Степанов отметил, что до срока окончания меры пресечения оставалось еще много времени. "Это было дня нас как снег на голову. Мы бежали в этот суд со всех концов города", – сказал он, подчеркнув, что судья согласилась не рассматривать это дело без присутствия адвокатов.

Реклама

"Заседание как всегда происходило в виде фарса. Было оглашено формальное представление прокурора, были наши возражения, выступил Диденко, пытаясь в своей эмоциональной речи объяснить судье, что она судья", – сказал Степанов. Как отметил адвокат, Диденко во время заседания суда пытался объяснить, что нет оснований оставлять его под арестом, так как за все время после его задержания он был вызван на два допроса. Степанов предположил, что за то время, на которое продлили арест Диденко, его "вызовут еще на пару вопросов". Адвокат отметил, что адвокаты намерены подать апелляцию на сегодняшнее решение суда, однако он не уверен, что эта апелляция будет удовлетворена.

Напомним, Печерский райсуд Киева 12 июля избрал в отношении Диденко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Суд мотивировал свое решение тем, что Диденко, имея высокий социальный статус, поскольку в свое время состоял в ответственной должности, имеет возможность препятствовать следствию, поэтому с целью предупреждения таких действий, суд вынес решение о его аресте.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Он был задержан 9 июля в рамках проведения следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении него 10 июня по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять