Девелопер и глава инвесткомпании: что известно о новом министре региональной политики Алексее Чернышове

На должности главы Киевской ОГА Чернышов обещал Белой Церкви международный аэропорт

4 марта стало известно, что новым министром региональной политики Украины вместо Дениса Шмыгаля, который был назначен премьер-министром Украины, стал Алексей Чернышов.

Родился 4 сентября 1977 года в Харькове. Получил два высших образования. В 1999 году — в Харьковском гуманитарном университете по специальности "Экономика предприятия" и в 2002 году — по специальности "Правоведение" в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

Реклама

Фото: president.gov.ua

В 1998 году начал карьеру в инновационной IT-отрасли — в компании, которая разрабатывала системные программные продукты для телекоммуникационного бизнеса как дочерняя структура немецкого Telesens AG. В начале "нулевых" занялся коммерческой недвижимостью и девелопментом.

Реклама

В 2014 году Чернышов основал инвестиционную компанию, которая занимается привлечением прямых инвестиций, формированием и управлением активами, инвестиционным банкингом и сотрудничает с международными финансовыми организациями. В 2017 году компания приобрела долю акций сети супермаркетов "Фуршет" у французского оператора Auchan Group.

В октябре 2019-го президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Чернышова новым главой Киевской ОГА. В этой должности Чернышов, в частности, заявил в феврале 2020-го, что аэропорт в Белой Церкви получит статус международного и будет обслуживать лоукостеры.

"Есть известная европейская практика расположения аэропортов на небольшом расстоянии от столицы, которые обслуживают лоукостеры. Наш первый аэропорт "Белая Церковь" получит статус международного и привлечет новые авиакомпании", – сказал чиновник.

Реклама

По его словам, также планировалось открытие пункта пропуска через государственную границу, а в дальнейшем – строительство пассажирского и грузового терминалов.

Напомним, что 4 марта парламент назначил новый состав правительства, в котором, правда, остались некоторые старые чиновники. Соответствующее решение на внеочередном заседании Рады поддержали 277 народных депутатов.

Как сообщали новости "Сегодня", Верховная Рада сначала уволила с должности главы правительства Алексея Гончарука – его отставку поддержали 358 депутатов. После этого парламент 291 голосом назначил его преемника – Денис Шмыгаль стал новым премьер-министром Украины.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять