Детективы осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух нардепов – НАБУ

20 мая 2017, 00:23

Генпрокуратура хочет снять неприкосновенность с ряда нардепов

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило осуществление расследования по результатам анализа е-деклараций относительно двух народных депутатов – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Реклама

"В ответ на запросы СМИ по предоставлению Генерального прокурора Украины о снятии депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов, в отношении которых НАБУ осуществляет расследование, сообщаем следующее: детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, – Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций", – говорится в сообщении на странице НАБУ в Фейсбук в пятницу вечером.

Вместе с тем, только в отношении Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 УК Украины ( "Незаконное обогащение").

В НАБУ подчеркнули, что относительно остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. Бюро пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. "Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", уточнили в НАБУ.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Также в НАБУ напомнили, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет Генеральный прокурор Украины. "Привлечение к уголовной ответственности парламентариев при наличии достаточных доказательств для подозрения происходит после получения на это соответствующего согласия Верховной Рады. Необходимое для этого представление вносит Генеральный прокурор Украины", резюмировали в Бюро.

Реклама

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция "Радикальной партии"), сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять