Детективы НАБУ намерены вручить подозрение Насирову

3 марта 2017, 00:08

Правоохранители не смогли попасть в "Феофанию", чтобы сообщить Насирову о подозрении

Правоохранители не могут попасть в больницу "Феофания" чтобы сообщить главе Фискальной службы Роману Насирову о подозрении. Об этом заявил начальник четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив, передает телеканал "112 Украина". 

Реклама

"Нам действительно не открывали двери мотивируя тем, что сейчас уже не приемное время", – заявил Роман Симкин. При этом он отметил, что одному детективу Национального антикоррупционного бюро все же удалось попасть внутрь.

Роман Симкин отметил, что сейчас на территории больницы находятся детективы НАБУ, прокуроры Антикоррупционной прокуратуры и адвокаты Романа Насирова. 

В тоже время, адвокаты Насирова, находящиеся в "Феофании", заявили о нарушении уголовно-процессуального кодекса, который запрещает проведение подобных действий в лечебных учреждениях в ночное время.

По их словам, Насирова будут переводить в другой корпус больницы так как, по мнению врачей, ему не лучше. Около здания уже стоит реанимобиль.

Реклама

Адвокаты считают, что представители НАБУ попытаются силой его задержать в этот момент.

Ранее НАБУ подтвердило задержание Насирова в "Феофании" в рамках "газового дела". "Да, это правда. Его (Насирова – ред.) задержали в рамках расследования "газового дела", – сообщили в пресс-службе НАБУ.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Между тем, источники, близкие к НАБУ, сообщили, что обыски, которые проводят в четверг в ГФС бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, связаны с расследованием дела о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко.

Ранее народный депутат Татьяна Черновол утверждала, что приказы о рассрочке платежей подписывал лично глава ГФС РНасиров.

Сам Насиров заявлял о том, что это была распространенная практика и такие рассрочки получали более половины участников нефтегазового рынка.

Реклама

Напомним, что Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Кроме того, депутат подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации в Украине.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять