Детективы НАБУ, которые проводят обыск в производстве по зампрокурора Колеснику, заблокированы неизвестными

16 июня 2016, 23:31

Обыск продолжается с утра четверга, 16 июня

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, проводящие обыск в помещении ООО "Юридическая компания "Студия права" в производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, заблокированы в помещении неизвестными в камуфляже, последние угрожают силовым захватом помещения, сообщает пресс-служба НАБУ в четверг вечером.

Реклама

"По состоянию на 22.00 на улице у входа в помещение находилось около 30 человек. За несколько минут до этого подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации, и угрожают силовым захватом помещения", – говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, обнародованном в Фейсбуке.

Согласно сообщению, обыск продолжается с утра четверга, 16 июня. Как сообщает пресс-служба НАБУ, в течение всего дня со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись "провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места".

Также, в начале обыска 10 человек пытались проникнуть в помещение с целью препятствования следственным действиям, говорится в сообщении.

Детективы и сотрудники Управления специальных операций пока избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как сообщалось, 21 мая Соломенский райсуд арестовал заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, выступая в парламенте, сообщил, что за махинации с сахаром на $300 млн был задержан заместитель прокурора Киевской области. Преступление квалифицировано по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять