Десятки депутатов просят взять на поруки задержанного главу "Нафтогаза"

24 марта 2014, 11:11

Депутаты обеспокоены состоянием здоровья Бакулина

Три десятка народных депутатов просят апелляционный суд взять на поруки главу НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. Об этом сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Юлий Иоффе.

Реклама

"Мы требуем принять наши гарантии и взять Бакулина на поруки, выпустить Бакулина под домашний арест, дать ему возможность публично защищаться в честном судебном процессе. Мы требуем открытого, честного и непредвзятого суда", – сказал он журналистам.

По его словам, на данный момент состояние здоровья главы НАК "Нафтогаз Украины" вызывает опасения, ему нужна постоянная медицинская помощь.

"Во время неправовых действий исполнителей сегодняшней власти у него случился гипертонический криз. На глазах у всего общества, под камерами представителей СМИ Бакулина вывезли из помещения "Нафтогаза" на инвалидном кресле – мы квалифицируем это как пытки. И я призываю омбудсмена неотлагательно взять дело Бакулина под личный контроль", – заявил Иоффе.

Он также назвал политическим преследованием и беспрецедентным в судебной практике Украины решение суда назначить залог в 1,5 млрд грн Бакулину. По мнению депутата, это решение принимались под давлением нынешних властей.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Иоффе также призвал руководство Европейского Союза и США повлиять на новую власть: "Я призываю ЕС и США повлиять на украинские власти и остановить репрессии. Янукович ушел, но новое руководство с удовольствием пользуется его методами и отработанными схемами для устранения своих оппонентов".

Напомним, Бакулин был задержан 21 марта в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. Сумма, которая фигурирует в материалах следствия, – около $4 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять