Дещица завтра снова попробует привезти миссию ОБСЕ в Украину

19 марта 2014 17:03

Дарья Нинько Дарья Нинько

Россия уже дважды заблокировала решение о деятельности миссии ОБСЕ в Украине

В ОБСЕ продолжаются консультации стран-участниц относительно направления мониторинговой миссии ОБСЕ в Украину по обращению страны для отслеживания развития ситуации в отдельных регионах.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Украинская сторона исходит из необходимости наискорейшего одобрения соответствующего решения постоянного совета ОБСЕ и начала деятельности миссии в тех регионах Украины, ситуация в которых заслуживает отдельного внимания со стороны международного сообщества", – сказал он.

Представитель МИД отметил, что вчера во время обсуждений делегация РФ уже во второй раз заблокировала принятие соответствующего решения, хоть оно и было приемлемым для всех остальных делегаций.

Также Перебийнис сообщил, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица будет участвовать в следующем заседании постоянного совета ОБСЕ, которое состоится завтра.

Реклама

Перебийнис напомнил, что вчера действующий глава ОБСЕ – министр иностранных дел Швейцарии  Дидье Буркгальтер выступил с заявлением, в котором охарактеризовал последние действия России в Крыму как нарушающие фундаментальные обязательства в рамках ОБСЕ и назвал несовместимыми с международным правом.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять