Дещица: Украина посылала запросы о военной помощи еще с апреля

15 октября 2014, 23:50

Украина посылала запросы о предоставлении военной помощи НАТО, а также отдельным странам Альянса еще с апреля

Об этом заявил бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел, новоназначенный посол Украины в Польше Андрей Дещица в прямом эфире Громадського ТВ.

Реклама

"Это были запросы с перечнем техники и оборудования на несколько страниц. Нас спрашивали – вам действительно все это нужно? И когда задавали конкретные вопросы, то мы не могли дать ответа", – подчеркнул Дещица.

"Наши партнеры отвечали нам, что нужно реально оценить ситуацию, наши потребности, присылали экспертов с этой целью. Этот процесс постоянно идет", – добавил он.

По мнению бывшего главы МИД, вопрос предоставления военно-технической помощи должен обсуждаться не публично, а на уровне переговоров экспертов и руководителей соответствующих ведомств.

"Нам нужно, чтобы военные эксперты, а не политики сели за стол переговоров и определили, что нужно Украине, и что может предоставить каждая страна", – отметил Дещица.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Напомним, что бывший заместитель министра обороны Вальдемар Скшипчак ранее заявил, что Польша ожидает, когда Украина примет соответствующее решение о том, какая именно военная техника ей нужна.

В целом представители польских властей неоднократно повторяли, что Польша может продать Украине оружие, если она обратится с такой просьбой к ее производителям, отмечая, что Евросоюз не устанавливал никакого запрета на такие поставки.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять