Дещица рассказал, как Россия работает на ухудшение украинско-польских отношений

26 января 2019, 11:29

Российские спецслужбы действуют и на территории Польши, отметил дипломат

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что Россия использует крайние правые и левые силы для дестабилизации отношений между Украиной и Польшей. Об этом дипломат заявил во время 12-го Форума "Украина-Европа" в Польше, передает "5 канал".

Реклама

По его словам, это один из элементов "гибридной войны", которую ведет Россия. Похожую политику Кремль проводит для дестабилизации ситуации и в других странах Европы, отметил дипломат.

"Российские спецслужбы также действуют в Польше. Пробуют использовать крайние правые, крайние левые силы для того, чтобы внести напряжение в польско-украинских отношениях, чтобы ослабить позиции Польши в Европейском союзе, - прокомментировал дипломат.

Однако он отметил, что в Польше есть "исторический иммунитет против российского влияния", так как поляки знают, что такое Россия и какую угрозу она несет.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Реклама

Ранее представитель Департамента политики безопасности польского Министерства иностранных дел Марек Щигель рассказал, что Россия пытается рассорить Украину и Польшу. Он отметил, что одной из стратегий РФ является подрыв единства западного мира путем стимулирования и углубления раскола между отдельными государствами.

Кроме того, в СБУ утверждают, что прошлогодний подрыв польского "Мемориала орлят" во Львове финансировало окружение беглого экс-президента Януковича под кураторством российских спецслужб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять