Дещица поблагодарил Евромайдан за подписание соглашения об ассоциации

21 марта 2014, 11:15

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

"Спасибо тебе, Евромайдан и Украина. Спасибо, Евросоюз", – написал он

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица поблагодарил Евромайдан за подписание политической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Реклама

Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Yes for ЄС! Соглашение об ассоциации только что подписано. Спасибо тебе, Евромайдан и Украина. Спасибо, Евросоюз", – написал он.

Напомним, первыми подпись под документом поставили председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу. После этого соглашение подписал назначенный Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк, а за ним в алфавитном порядке главы государств и правительств 28 стран ЕС.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, первоначально планировалось заключить на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе. Однако ровно за неделю до этого Кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа.

Реклама

Это решение стало отправной точкой для массовых выступлений, изначально получивших название Евромайдан, которые переросли в ожесточенные столкновения с силами правопорядка и привели к смене власти в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять