Депутаты жалуются: "Даже высказаться негде, трибуна заблокирована – приходится на ток-шоу ходить"

20 февраля 2008 20:16

Соломко Ирина

Состояние парламента остается стабильно тяжелым. В среду депутаты уже по традиции пришли, посидели, поговорили и разошлись.

Спикер Арсений Яценюк даже не пытался открывать заседание. Со словами: "Как я могу это делать, если трибуна заблокирована", удалился к себе в кабинет. "Бютовцы" предложили в понедельник сесть за круглый стол и под прицелом телекамер в очередной раз сказать друг другу, что каждая из фракций думает о кризисе и выходе из него. "Нашеукраинка" Ксения Ляпина инициативу своих коллег по коалиции поддерживает. "А то депутатам даже высказаться негде, из-за того, что трибуна заблокирована, приходится на ток-шоу ходить", — говорит она.

Реклама

По словам же главного коммуниста Петра Симоненко, грядущий круглый стол не больше чем "политический треп", который ничего не решит. Высказывания "регионалов" также наводят на мысль, что разблокирования Рады не будет, пока "оранжевые" не согласятся на их условия по НАТО. "Наши требования неизменны — или Яценюк отзывает свою подпись под "письмом трех" или в противном случае провести референдум и узнать мнение народа еще до присоединения к ПДЧ", — говорит один из лидеров ПР Борис Колесников. Перспектива досрочных выборов, которые могут случиться, если в течение 30 дней Рада работать не будет "регионалов" не пугают. Как сказал нам источник во фракции, в партии никто не верит, что президент их объявит (в виду своего низкого рейтинга). По крайней мере в ближайшее время. А вот развал оранжевого альянса НУНС и БЮТ у "Регионов" уже предвкушают после выхода 5 нардепов из "Нашей Украины".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Правда, слухи о том, что они написали заявление о выходе из коалиции пока не подтвердились (наоборот — были опровергнуты), но понятно, что в любой момент, по знаку их "духовного отца" Виктора Балоги, эти "ушельцы" могут завалить любой нужный правительству закон или кадровое назначение, а то и отправить правительство в отставку

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять