Депутаты зашли в тупик в поиске решения по Тимошенко

12 ноября 2013, 10:35

В Партии регионов предложили новый способ освобождения экс-премьера

На заседании рабочей группы Верховной Рады по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила новый способ решения вопроса Юлии Тимошенко, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Реклама

По ее мнению, компромиссом может стать закон, который разрешит осужденному "брать перерыв в отбывании наказания для лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения (УДО)",

"Мы знаем, что там у Юлии Тимошенко нет тяжелой болезни. Надо признать, что мы принимаем политико-правовое решение",- добавила она.

Это путь решения вопроса является новым – ранее стороны не обсуждали возможность того, что тюремный срок экс-премьера может быть снят по УДО.

Впрочем, к поиску консенсуса готовы далеко не все депутаты. Виталий Журавский и Владимир Олийнык (оба — ПР) выдвинули ряд требований, о неприемлемости которых ранее говорили как оппозиция, так и европейские посредники. В частности, о том, что перед выездом за рубеж осужденный должен возместить государству ущерб (1,5 млрд грн в случае Юлии Тимошенко) и обязан вернуться в Украину после курса лечения.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита
Реклама

Напомним, мониторинговая миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов – 12-13 ноября. Миссия ЕП 14 ноября представит свой окончательный отчет, от которого зависит решение о подписании Евросоюзом соглашения с Украиной.

Рада на заседании в пятницу проголосовала в первом чтении за два евроинтеграционных законопроекта: президентский о прокуратуре и законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство. Кроме того, народные депутаты согласились создать новую рабочую группу по проработке законопроектов, решающих вопрос экс-премьера Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Рыбак уже заявил, что готов созвать внеочередное заседание парламента на 13 ноября, если будет готов законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Читайте также:
Шансы решить вопрос Тимошенко до 13 ноября есть – Чечетов
Заседание комитета по вопросу Тимошенко сорвано
Регионалы решили бойкотировать законопроект по Тимошенко
ЕС не видит прогресса в вопросе Тимошенко
Турчинов: Янукович не планирует освобождать Тимошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять