Депутаты засматриваются на способы голосования в США и Германии

17 марта 2011, 13:00

Госслужба спецсвязи сих пор не предоставила своих выводов по поводу новой системы голосования, жалуются в ПР.

Верховная Рада может вернуться к рассмотрению постановления о введении в действие системы Рада-3 на следующей пленарной неделе, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Украинская правда.

Реклама

По его словам, депутаты должны выяснить, почему Госслужба спецсвязи сих пор не предоставила своих выводов по поводу новой системы голосования. "А кроме того, есть разные способы голосования, как в парламентах других стран, и мы также их рассматриваем", – сказал Ефремов.

На вопрос, какие именно способы голосования устраивают украинских депутатов, он привел пример США, где во время обсуждения законопроектов в зале присутствуют в основном депутаты, которые разрабатывали данный документ, а все остальные оповещаются о необходимости голосования за 20 минут до начала.

"Они (конгрессмены США) должны находиться на таком расстоянии, чтобы в пределах 20 минут добраться к своему рабочему месту. В рабочих комитетах звучит сигнал, который наши депутаты уже шутя обозвали синдромом Павлова, и депутат знает, что за 20 минут он должен быть в сессионном зале. Тем самым ему предоставляется время завершить работу, которую он проводил, и прибыть в зал", – рассказал Ефремов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это как один из вариантов. А в Германии, например, не задается вопрос, кто "за", а задается вопрос, кто "против", поэтому никаких проблем здесь нет", – добавил он.

Реклама

Напомним, депутаты в четверг не поддержали постановление о введении в действие Рады-3. На прошлой пленарной неделе спикер Владимир Литвин пообещал подписать распоряжение о ее внедрении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять