Депутаты вызвали в Раду министра обороны и главу МИД

15 октября 2019, 11:54

На пятницу также запланировано рассмотрение одного важного законопроекта

Верховная Рада заслушает в пятницу, 18 октября, министра обороны Андрея Загороднюка и главу Министерства иностранных дел Вадима Пристайко. Соответствующее решение принято на сегодняшнем согласительном совете с лидерами фракций.

Реклама

Спикер парламента Дмитрий Разумков отметил, что принято решение пригласить на час вопросов к правительству в пятницу и заслушать министров энергетики и угольной промышленности, обороны, иностранных дел.

"Мы приглашаем министра обороны, министра Оржеля и МИД Пристайко. Я думаю, что все же мы приглашаем министра обороны, министра (энергетики Алексея. – Ред.) Оржеля и Пристайко. Загороднюк, Оржель, Пристайко. Я имею в виду к выступлению", – сказал Разумков.

Кроме того, в этот же день планируется рассмотрение и принятие законопроекта о государственном бюджете на 2020 год в первом чтении.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как сообщали новости "Сегодня", на согласительном совете Дмитрий Разумков заявил, что на этой неделе Рада прекращает турборежим. Глава парламента заверил, что депутаты не станут работать хуже или медленнее.

Реклама

Напомним, на прошлой пленарной неделе в парламент неожиданно приходил президент Украины Владимир Зеленский. Однако он не зашел в сессионный зал, а провел закрытые встречи сначала с лидерами парламентских фракций, а затем со своей партией "Слуга народа", чтобы разъяснить ситуации с "формулой Штайнмайера". Читайте подробнее, как депутатов разделила "формула Штайнмайера" и объединила неприкосновенность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять