Депутаты возьмутся за Тимошенко с утра пораньше

10 декабря 2007 19:09

Вопрос о назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра будет рассматриваться на заседании парламента во вторник первым, заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

По его словам, фракция КПУ еще не определилась со своей позицией относительно голосования за кандидатуру Тимошенко.

Реклама

Очевидно, коммунисты определятся с голосованием после утренней встречи с Тимошенко, которая состоится до начала заседания парламента.

В свою очередь, лидер фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко уверил журналистов, что во вторник на заседании будут присутствовать все члены фракции. "Завтра придут все", – заявил Кириленко, добавив, что все депутаты поддержат кандидатуру Тимошенко.

Вместе с тем, другой член НУНС Юрий Луценко предположил, что на заседании во вторник Верховная Рада может утвердить полный состав нового правительства.

По его словам, все кандидатуры будущих членов правительства уже согласованы.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Еще один член НУНС Роман Зварич на вопрос, согласованы ли кандидатуры будущих членов правительства, высказал ожидание, что "они все без исключения будут согласованы до завтрашнего утра".

В тоже время, сама Тимошенко уверена, что демкоалиция единогласно проголосует за ее кандидатуру. "Я чувствую, что 227 голосов, которые составляют демократическую коалицию, завтра проголосуют за состав правительства и за премьер-министра. У меня есть такое убеждение", – сказала она.

Вместе с тем, она отметила, что более 227 голосов за ее кандидатуру не наберется. "Но в этих голосах я уверена", – отметила лидер БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять