Депутаты в буфете Рады заказывают спиртное шепотом и пьют его из кофейных чашек

22 сентября 2011, 11:05

На столовую для депутатов ежегодно из бюджета тратят около 1,5 миллиона гривен.

Как пишет ТСН, поэтому цены здесь даже ниже, чем в фастфудовских заведениях или даже университетских столовых, благодаря государственным дотациям.

Реклама

Самые дешевые блюда в меню – салаты. Судите сами, салат из капусты с огурцами и помидорами стоит 2,98 грн. Три гривны с копейками стоит винегрет с горошком и салат "Днестр". Дороже на целых две гривны картофельный салат с кальмарами.

Самая дорогая в меню – рыба, а именно – осетр. За 100 граммов отварной осетрины придется выложить 69,48 грн, а за несколько большую порцию заливного осетра с хреном – 37,21 грн. Из рыбных блюд в меню Рады еще хек в томате с овощами (13,32 грн), палтус жареный (19,09 грн) и семга отварная (24,23 грн).

Кстати, как рассказывают сотрудницы буфета, диетические блюда пользуются у нардепов большой популярностью. Некоторые из парламентариев даже постятся, поэтому специально для таких в меню достаточно вегетарианских блюд.

Мясные блюда также в ассортименте. Здесь и голубцы (15,21 грн), и котлеты из свинины (12,97 грн), и язык отварной (18,61) и биточки из курятины паровые (6,83 грн).

Реклама

Есть три вида первого – два супа и борщ, каждое из блюд – до 10 гривен.

Поэтому, если не баловать себя деликатесами, на 30-40 гривен можно сытно пообедать, отмечает издание. Кстати напитки – кофе, чай и сок – стоят 2-4 гривны.

Впрочем, есть напитки и покрепче. Правда, их потребление нардепы пытаются "не светить", заказывают их шепотом, а наливают – в чашечки для кофе, чтобы бокалы не бросались в глаза журналистам.

Утром депутаты в основном пьют кофе или чай. Буквально через десять-пятнадцать минут после начала заседания парламентарии цепочкой идут в подвал, где расположился буфет. Всех девушек-продавщиц, работающих на трех кассах, парламентарии, в основном, знают поименно. Не говоря уже о самих сотрудницах, которые, замечая кого-либо из слуг народа в очереди, мгновенно предлагают обслужить их первыми.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Я ем в основном салатики, все, что зеленое. Мой творческий псевдоним – Терен, это такая трава, поэтому я и занимаюсь растительным каннибализмом", – полушутя рассказывает бютовец Виктор Терен-Таран.

Реклама

Его можно увидеть в буфете или одного, или в компании товарища по Раде – Олега Билоруса. В пище действительно неприхотлив – на подносе каши, овощи, салаты.

А вот нардеп Андрей Шкиль в Раде, напротив, никогда не обедает с коллегами. В буфете его почти всегда можно увидеть в окружении нескольких журналисток, которым он рассказывает веселые истории или анекдоты. Андрей Васильевич из всего широкого ассортимента буфета выбирает, как правило, адыгейский сыр с медом и кофе или зеленый чай.

Любит есть в компании и Тарас Стецькив. "Господин Тарас, садитесь к нам", – приглашает одна из журналисток и Стецькив охотно соглашается, рассказывая все кулуарные секреты.

Кстати, многие используют буфет именно как место встречи и общения. Некоторые из нардепов даже интервью там назначают. Обычно там шумно, как в улье, поэтому никто не боится быть услышанным.

Кирилл Куликов уплетал пирожное, а Ярослав Кендзер пил "американо" с молоком, Владимир Яворивский смаковал печеным яблоком.

Реклама

Также в буфете за поеданием жареного карпа был замечен Виктор Янукович-младший. Нардеп внимательно отделял мякоть от косточек, оставив на тарелке лишь скелет. Приправлял рыбку Янукович младший хреном и запивал чаем из пакетика.

Анатолий Семинога признался нам, что нередко посещает VIP-зал буфета: там цены такие же, но туда пускают только нардепов, поэтому там спокойнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять