Депутаты увидят решение суда по РУЭ, если СБУ разрешит

16 сентября 2010 13:31

Бойок говорит, что не прочь передать Раде копию документа.

Минтоплива готово предоставить Раде копию оригинального решения Стокгольмского арбитража, говорит министр Юрий Бойко.

Реклама

В то же время он отметил, что Минтоплива должно обратиться в СБУ и получить на это разрешение. "Если этот документ не проходит по уголовным делам СБУ и мы получим разрешение СБУ, то мы готовы предоставить его комиссии", – сказал Бойко. При этом министр добавил, что смотрит на это "вполне положительно".

В свою очередь глава ВСК ВР по расследованию ситуации с "РосУкрЭнерго" Роман Зварыч сказал, что в настоящее время по делу экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко проходят некоторые документы под грифом "Секретно". Зварыч при этом заверил, что комиссия Рады не намерена "посягать на тайные документы". В то же время, добавил он, есть и другие документы, которые могли бы быть переданы ВСК ВР, среди которых – копия решения Стокгольмского арбитража.

Он также отметил, что в случае, если СБУ решит, что эти документы не могут быть предметом достояния общественности, то парламентская комиссия готова оформить соответствующее разрешение, чтобы непосредственно в помещении Службы безопасности Украины ознакомиться с ними.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять