Депутаты таки пришли послушать, как Тимошенко хочет поменять бюджет

11 июля 2008, 16:24

Заседание Рады продолжилось после перерыва. Следующий вопрос, который депутаты должны сегодня рассмотреть – это изменения и дополнения к госбюджету-2008.

Яценюк повторно попросил депутатов зарегистрироваться. Кроме того, он объявил, что при предыдущем голосовании по резолюции недоверия Кабмину два депутата – Анатолий Кинах и Виталий Хомутынник – проголосовали "за", но в силу технических причин их карточки не сработали.

Реклама

"Это никак не влияет на результаты", – подчеркнул Яценюк, отметив, что голоса этих парламентариев засчитаны и приняты к сведению.

Надо отметить также, что регионал Александр Пеклушенко воздержался, а нунсовцы Юрий Бут и Виктор Тополов поддержали отставку Тимошенко. При этом "беженец" коалиции Игорь Рыбаков вообще прогулял голосование.

Спикер напомнил, что сегодня рассматривается два законопроекта по изменениям в бюджет: первый, внесенный Кабмином, и второй – альтернативный проект президента Виктора Ющенко.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

При этом Яценюк подчеркнул, что по Конституции президент имеет право вносить изменения в бюджет государства. Он отметил, что Кабмин вносит сам проект госбюджета, а глава государства может вносить изменения.

Реклама

После этого Яценюк пригласил Юлию Тимошенко выступить с докладом по своему проекту изменений и дополнений к госбюджету.

Напомним, что перед этим состоялось голосование по резолюции о недоверии правительству. Резолюция не была принята Радой. "За" проголосовали 172 регионала и два нунсовца. При этом Блок Литвина и коммунисты вообще не участвовали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять