Депутаты так и не помирились с Яценюком и разошлись на неделю

18 января 2008, 11:22

На совете руководителей парламентских фракций народные избраниики и спикер Арсений Яценюк так и не достигли компромисса. Регионалы по-прежнему требуют устроить референдум по НАТО, а спикер отзывать свою подпись под письмом о Плане действий отказывается.

После "политического ликбеза", который объявил спикер Арсений Яценюк для руководителей фракций, заседание парламента возобновилось. Как заявил регионал Александр Ефремов, на совете решили определить позицию по вступлению в НАТО только после референдума. Но спикер Яценюк заявил, что он все равно свою подпись под письмом о Плане действий относительно членства Украины в НАТО отзывать не будет. На этом заседание закрыли.

Реклама

На утреннем заседании в пятницу трибуна парламента оказалась заблокирована. На сей раз недовольны регионалы: они выступают против подписания председателем ВР Арсением Яценюком Плана действий относительно членства Украины в НАТО.

По мнению нардепов, спикер не имел парава подписывать этот документ без решения парламента. Арсений Яценюк пообещал отозвать свою подпись из-под документа только, если парламент отменит все нормативные акты, где говорится о присоединении Украины к Альянсу.

"Не хотим работать, нашли повод. Значит, я обращаюсь с предложением к двум фракциям внести на комитет изменения в закон об основах национальной обороны Украины. Как только это будет сделано, будет отозвана подпись. Если нет такого решения, председатель ВР не может нарушать Конституцию", – добавил Яценюк.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

После этого спикер посоветовал депутатам, которые требуют его отставки, или собрать 150 подписей за его отставку или подавать в суд.

Реклама

В ответ на представитель оппозиции выкрикнул "позор спикеру". "Раз позор спикеру, то вы против того, чтобы народ высказался относительно членства в НАТО на референдуме – нет проблем тогда. Так и скажем народу, что сегодня не нужен референдум по НАТО", – ответил Яценюк.

После этого две фракции стали требовать получасовой перерыв, на это Яценюк сказал: "Я так понимаю, что это будут старые песни о главном". Однако перерыв был объявлен. Сейчас спикер проводит совещание с руководителями фракций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять