Депутаты так и не нашли общий язык по НАТО

27 февраля 2008 18:15

Рабочая группа по подготовке протокола взаимопонимания до сих пор не согласовала вопрос рассмотрения постановлений относительно НАТО.

Об этом заявил депутат Николай Томенко, комментируя результаты сегодняшнего заседания рабочей группы по разблокированию работы Верховной Рады.

Реклама

Бютовец напомнил, что рабочая группа подготовила протокол взаимопонимания, где представлены приоритетные вопросы, которые необходимо рассмотреть в начале работы парламента.

В частности, предусматривается рассмотреть ряд законопроектов о статусе оппозиции, отмене депутатской неприкосновенности, программу деятельности правительства и тому подобное.

"В то же время, на сегодняшнем заседании рабочей группы продолжилась дискуссия относительно того, как рассматривать вопрос о НАТО", – сообщил депутат.

"Невзирая на достижение определенных компромиссов, пока выходит, что Партия регионов заинтересована в затягивании парламентского кризиса, поскольку ею до сих пор не отозвано ни одно постановление по НАТО", – отметил Томенко.

Реклама

По его информации, коалиция по вопросу НАТО имеет общую позицию, которая четко определена коалиционным соглашением, где предусматривается, что вступление Украины в НАТО происходит по результатам всеукраинского референдума.

В то же время, от оппозиции зарегистрировано 6 постановлений по НАТО, лишь от Партии регионов их насчитывается четыре.

"Понятно, что для того, чтобы найти компромисс, оппозиция, как минимум, должна предложить хотя бы одно согласованное постановление по НАТО", – говорит Томенко.

"И реальным шагом к выходу из парламентского кризиса должно стать голосование если не за единое согласованное постановление, то хотя бы за два – коалиционное и оппозиционное", – считает депутат.

Напомним, что с 25 февраля в парламенте работает рабочая группа по подготовке протокола взаимопонимания, подписание которого на будущей неделе может завершить блокирование работы ВР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять