Депутаты: Скорее всего, сегодня было последнее заседание Рады 7-го созыва

20 октября 2014, 17:22

Алексей Беловол Алексей Беловол

Депутаты делят работу Рады на два периода – до бегства Януковича и после

Депутаты Верховной Рады сомневаются, что нынешний парламент соберется на еще одно внеочередное заседание. Хотя президент пообещал решить вопрос голосования участников АТО, проваленный на сегодняшнем заседании Рады, перспективы собраться еще раз депутаты не видят.

Реклама

"Можно ли назвать сегодняшний парламентский день последним для этого созыва ВР –  не могу со 100%-й уверенностью говорить. Мы проголосовали за право собираться в любой момент, но поскольку собраться (на внеочередное заседание ВР) можно только имея основание в виде каких-то чрезвычайных событий на фронтах, то, понятное дело, лучше чтобы не собирали. Осталось пять реальных дней работы до выборов, думаю, что вряд ли еще будет собрана ВР", – сказал нам лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Солидарен с ним и нардеп из "Свободы" Александр Мирный.

"Я думаю, что эти часы были последними в судьбе нынешнего созыва ВР. Вы же видите, что даже за законы, которые крайне важно проголосовать голосовать не хотят. Люди просто не хотят работать. Учитывая, что осталось всего пять дней, то, скорее всего, это последнее заседание Верховной Рады 7-го созыва", – сказал он.

Комментируя результаты работы нынешней Рады, нардепы особо отметили деятельность парламента после событий на Майдане.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Я бы разделили ее работу на два периода – до января (2014 года) и после. До января – это была типично совковая Рада, где существовала диктатура, которую нельзя было одолеть. После января произошли кардинальные изменения, мы проголосовали возвращение Конституции... В стране начал царствовать порядок, но, к сожалению, порядок восторжествовал в условиях неимоверного количества жертв с начала агрессии РФ. Я думаю, что то, что произошло после января с этим парламентом – это нереальные преобразования, которые позволили мобилизовать все здоровые силы в этом парламенте", – сказал Соболев.

Плодотворную работу Рады в этом году отметил и "свободовец" Мирный, который при этом высказал неудовлетворенность сегодняшней работой парламента.

"Что касается ВР – она немного поработала последние полгода. С 20 февраля 2014 и по сегодняшний день Рада начала поворачиваться в сторону украинского общества, но не до конца. Сегодня бесславный конец бесславной Рады 7-го созыва. Что меня тревожит – чтобы будущая Рада была не хуже, чем эта... Что касается законов,  то мы приняли Антикоррупционное бюро, закон о люстрации, но очень мягкий. Мы не приняли то, что обязаны были принять, например, закон о бюджете... Декоммунизация – это тоже очень важно – потому что все еще тянет нас назад, закон о выборах – по открытым пропорциональным спискам, изменения в системы налогообложения, отмена пенсионной реформы", – сказал Александр Мирный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять