Депутаты Рады готовят приятный сюрприз для онкобольных детей "Охматдета"

18 декабря 2019, 12:56

Некоторые народные избранники даже грозятся отдать всю зарплату на лечение детей

После открытия утреннего пленарного заседания спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил, что поступило предложение накануне Дня святого Николая помочь онкобольным детям в "Охматдете" и перечислить деньги на их лечение.

"Я думаю будет правильно, чтобы это не была инициатива одной политсилы. Было бы правильно перечислить в поддержку детей по одной тысяче гривен от каждого народного депутата. Я надеюсь, что все это поддержат и это поможет детям…", – сказал он – и зал встретил такое предложение бурными аплодисментами.

Реклама

Читайте также: Во сколько обойдется содержание депутатов в 2020 году: названы суммы

В то же время из зала кто-то выступил с предложением отдать всю зарплату, на что Разумков ответил: "Кто желает… Я присоединяюсь, я с вами перечислю зарплату. Договорились". Он добавил, что желающие могут дать и более тысячи гривен.

Отметим, что народные избранники зарабатывают десятки тысяч гривен и могут себе позволить поддержать больных детей. Ранее новости "Сегодня" сообщали, сколько получают депутаты и как в Раде оценивают оклады украинцев.

Реклама

В то же время Дмитрий Разумков хочет увеличения зарплат и считает, что 40 тысяч для депутата – недостаточно. Глава парламента объяснил, почему большая зарплата для депутатов – это полезно для государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять