Депутаты предварительно продлили льготы для участников Майдана и их семей

25 декабря 2014, 15:35

Вера Холмогорова

Законопроект поддержали 287 депутатов

Верховная Рада Украины приняла закон "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей".

Реклама

За документ в первом чтении проголосовали 287 народных депутатов.

Как пояснил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, смысл этой поправки в том, чтобы заменить одну цифру "2014" на "2015", чтобы, как и в прошлом году, пострадавшие и члены семей пострадавших на Майдане могли получать помощь.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что 21 февраля 2014 г. украинский парламент принял закон, который определяет порядок назначения и выплаты госпомощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста зимой 2013/2014 гг. в Украине и членам их семей.

При этом подчеркивается, что существенная часть пострадавших активистов, у которых есть медицинские справки, не обратились в госорганы с просьбой предоставить им помощь.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Принятый парламентом закон предусматривает, что покрытие выплаты госпомощи пострадавшим участником акций протеста осуществляется из резервного фонда госбюджета на 2014 г.

Вместе с тем в пояснительной записке к законопроекту сказано: "Есть необходимость продлить практическое действие указанного закона, для этого предусмотрев в нем источник покрытия расходов на государственную помощь пострадавшим участникам и членам семей участников массовых акций в 2015 г., а при необходимости и в последующих годах".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять