Депутаты предлагают: раз уж нельзя рекламировать водку, то запретить и девушек

17 декабря 2008, 14:04

Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о телевидении.

Депутаты ратифицировали Европейскую конвенцию о телевидении и переписали (пока только в первом чтении) наш закон "О рекламе", чтобы он соответствовал конвенции

Реклама

Украина оставила за собой право ограничивать на своей территории ретрансляцию европейских программ, которые содержат рекламу алкогольных напитков.

На это народные депутаты заявили, что кроме алкогольных напитков, нужно также запретить рекламу табачных изделий и снять плакаты с девушками на дорогах.

Согласно изменениям в закон "О рекламе", теперь в Украине запрещается телепродажа лекарств, медицинской техники и услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также спонсирование теле- и радиопередач, в которых звучат названия лекарств или медицинских услуг, которые выписываются по рецепту врача.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Трансляция фильмов может прерываться рекламой или любым другим материалом через каждые 45 минут (если сам фильм длится не меньше 45 минут).

За каждый час вещания реклама не может превышать 20% эфира даже во время выборов (раньше на время выборов этот лимит составлял 25%).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять