Депутаты пожаловались, что из-за Буша нельзя спокойно пройтись по Киеву

1 апреля 2008, 13:26

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич считает некорректными беспрецедентные меры безопасности в Киеве в связи с пребыванием в Украине президента США Джорджа Буша.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в Верховной Раде. По словам Шуфрича, некорректным является подобное ограничение движения в центре столицы, "когда гражданам не было предоставлено возможности передвигаться по Киеву".

Реклама

"Если бы не мой мандат народного депутата, мне сегодня было бы запрещено ездить по центру города", – объяснил депутат.

При этом он напомнил, что когда в Украину приезжал президент России Владимир Путин, "который является не менее влиятельным политиком", никаких неудобств не было.

"Улицы, конечно, перекрывались, но не надолго, во время самого проезда. А сейчас такое впечатление, что из центра Киева выселили всех людей", – добавил Шуфрич.

Вместе с тем другой регионал Борис Колесников отметил, что приезд Буша ему особых неудобств не причинил. По словам депутата, он прошелся до Верховной Рады пешком от офиса Партии регионов на улице Липской, а к офису также шел пешком с района Бессарабки.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Конечно, не во всех европейских странах разрешено вести себя таким образом, но власть, очевидно, исходила из того, что безопасность гостя должна быть превыше всего, поэтому, учитывая Тбилисский инцидент, в этом была какая-то оправданная необходимость", – объяснил он.

В свою очередь лидер одноименного блока Владимир Литвин сообщил, что живет возле Верховной Рады, поэтому пришел на работу пешком, однако, по его словам, его жена, выйдя из дома и увидев, что все перекрыто, не захотела идти по делам и вернулась.

Кроме того, член фракции БЮТ Владимир Бондаренко также назвал некорректными подобные меры безопасности, поскольку, по его мнению, "Киев сегодня разделился на тех, кто находится по ту или другую сторону Буша".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять