Депутаты попытаются помириться завтра утром

3 марта 2008, 17:12

После завершения заседания регионалов депутаты Василий Хара и Михаил Чечетов подтвердили, что ПР не собирается завтра блокировать трибуну.

По словам Хары, согласительный совет, скорее всего, состоится завтра в 9:00 перед заседанием парламента. На согласительном совете планируется согласовать все позиции между фракциями Рады, чтобы начать пленарное заседание.

Реклама

В то же время нардеп от ПР Александр Лавринович говорит, что сегодня на встрече лидеров фракций не удалось достичь понимания в вопросе по НАТО из-за позиции НУНС.

По его словам, регионалы настаивают на компромиссном варианте проекта, в котором не идет речь о принятии решения относительно НАТО парламентом, поскольку решение принимается правительством, утверждается референдумом, а Рада его лишь ратифицирует.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Поэтому некорректно включать в постановление то, что решение принимает ВР. В то же время, по словам Лавриновича, НУНС настаивает, чтобы именно парламент принимал решение относительно вступления в Альянс.

Напомним, что сегодня депутаты так и не смогли найти общий язык по поводу разблокирования парламента. "Корнем преткновения" в который раз оказался вопрос НАТО. В то же время, перед заседанием фракции ПР депутат Анна Герман сообщила, что регионалы не собираются завтра блокировать трибуну.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять