Депутаты полчаса помаялись и разошлись

14 января 2010, 10:33

В зале было всего 38 нардепов. БЮТ сбежал

Сегодня Верховная Рада "отработала" второй день внеочередного заседания. Фракция БЮТ, обвинив регионалов в фарсе и попытке фальсификации выборов, ушла из сессионного зала. Напомним, бютовцы требовали изменить закон о выборах, запретив голосовать дома без документа из больницы.

Реклама

"Очень стыдно и очень позорно, что фракция БЮТ покинула парламентский зал, несмотря на то, что тысячи людей приехали в Киев, чтобы отстоять свое право на повышение пенсий и зарплат", – заявил нардеп от КПУ Адам Мартынюк. Ранее регионалы настаивали на том, чтобы рассмотреть проект бюджета, поскольку без него Кабмин отказался поднимать выплаты.

Депутаты взялись рассматривать вопросы, внесенные в повестку дня. Первым из них стояли изменения Земельного кодекса. "Мне кажется, нет смысла сегодня рассматривать этот законопроект, потому что в зале всего 38 человек. Даже учитывая привычку голосовать за себя и за того парня, закон все равно не будет принят", – заявил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский. "Мне кажется, мы сегодня занимаемся имитацией деятельности…", – растерянно сказал он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Результат созыва внеочередного заседания Верховной Рады красноречив. Не нужно использовать высшие органы власти в своих узкопартийных интересах", – объявил первый вице-спикер Александр Лавринович. "Напоминаю, следующее пленарное заседание начнется во вторник, 19 января, в 10.00", – сказал он и закрыл Раду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять