Депутаты пока не будут амнистировать сепаратистов

2 июля 2014, 12:33

Инна Оносова

В повестке дня Рады пока нет закона об амнистии

Народные депутаты признают, что законопроект об амнистии сепаратистов, не совершивших тяжких преступлений, необходим и поможет решить конфликт, но говорят, что пока его рассматривать не планируют.

Реклама

Об этом в комментариях "Сегодня.ua" заявили несколько опрошенных депутатов.

"Я считаю, что амнистия митингующих была бы правильным путем. В Украине есть гражданский конфликт и его участникам всегда надо предоставлять амнистию – так принято в цивилизованных странах. Но соответствующего законопроекта я в парламенте не видел – много заявлений, но нет проектов решений. К сожалению, мы больше сосредоточены на военных действиях, чем на мирных. А закон об амнистии – это составляющая мирных действий. Не хочу обидеть наших коллег из власти недоверием, но я не вижу результатов, а страна требует быстрых и решительных действий", – говорит народный депутат Юрий Мирошниченко  (внефракционный) .

Народный депутат Татьяна Бахтеева (фракция Партии регионов) подтверждает, что закона об амнистии митингующих пока в парламенте нет.

"Говорили, что если такой законопроект будет, то это будет привязываться к обмену пленными между конфликтующими сторонами", – рассказала она.

Реклама

По словам народного депутата из фракции "Батькивщина" Андрея Сенченко, амнистию сепаратистов должен инициировать президент Петр Порошенко.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Будут ли голосовать за амнистию сепаратистов – это президент должен сказать. Пока особо и нет там сепаратистов, которые хотели бы попасть под амнистию. Пока они воюют", – отметил Сенченко.

А народный депутат Виктор Чумак (фракция "УДАР") резюмировал, что пока депутаты Верховной Рады Украины не планируют рассматривать какие-либо решения по амнистии.

"Думаю, что за амнистию не будут голосовать ни на этой пленарной неделе, ни на следующей", – сказал он.

Напомним, амнистия протестующих на востоке, не совершивших тяжких преступлений, входит в мирный план президента по урегулированию кризиса. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять