Депутаты подрались с милицией в зале суда

25 июля 2011, 20:08

Драка произошла после насильного удаления из зала бютовца Прокопчука.

Около 20 сотрудников спецподразделения милиции "Грифон" с применением силы удалили из зала судебных заседаний Печерского райсуда бютовца Юрия Прокопчука. Это произошло сразу после того, как председательствующий по делу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил решение об удалении Прокопчука из-за неуважения к суду.

Реклама

Перед этим адвокат Николай Сирый заявил ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании в связи с завершением в 18 часов рабочего дня, установленного распорядком суда.

После этого заявления народные депутаты, присутствующие в зале, начали аплодировать, а судья Киреев обратился к одному из работников судебной милиции с просьбой установить нарушителя. Сотрудник "Грифона" указал на народного депутата Андрея Кожемякина. Когда судья попросил Кожемякина встать, встали также другие депутаты, которые находились в зале.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Поскольку таким образом нельзя было установить нарушителя, Киреев обратился к Кожемякину с просьбой соблюдал правила поведения в суде, взывая к чести офицера. После этого замечания некоторые народные депутаты заняли свои места в зале, а судья Киреев единолично определил еще одного нарушителя, которым и оказался Прокопчук.

Во время принудительного удаления из зала Прокопчука между депутатами и сотрудниками судебной милиции завязалась драка, но поскольку количество правоохранителей превышало количество народных депутатов, Прокопвчук все же с применением силы был удален из зала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять