Депутаты "перетирали" полночи, но регионалы таки успели развесить шарики

5 марта 2008 12:47

Депутат от БЮТ Лев Бирюк считает, что временно идти на уступки относительно разблокирования работы Рады нет смысла. Нужно договориться о том, чтобы работать системно.

"Мы сегодня пришли на работу, а парламент снова заблокировали – за трибуной ВР стоят "регионалы", шарики и флаги они еще вчера поразвешивали. Место спикера занял народный депутат Алексей Журавко. Так что работы не будет. Они нам работать не дают", – подчеркнул парламентарий.

Реклама

Лев Бирюк сообщил, что на данный момент в Верховной Раде проходят консультации лидеров фракций при участии спикера Арсения Яценюка относительно разблокирования работы парламента.

"Вчера переговоры лидеров фракций проходили до поздней ночи. Но мне кажется, что эти переговоры ни к чему не приведут. Потому что если уже десять раз договаривались, а потом кто-то опять менял мнение, то о чем можно говорить? Уже все "перетерто", все вопросы уже обсудили, и сколько бы снова ни говорили, ничего нового не будет! Регионалы договорятся, а потом снова скажут, что с чем-то не согласны, и снова заблокируют трибуну. Вот в чем беда!" – отметил он.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео гола и обзор матча Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

На вопрос ИМК, если ВР заработает, будут ли депутаты от коалиции настаивать на том, чтобы парламент работал без "перерывов на каникулы", Лев Бирюк ответил так: "Мы хотим системы – не работать один день, а потом снова блокировать. Потому что путь постоянных компромиссов ведет только в болото!"

"Если сессия откроется, мы пойдем на то, чтобы работать не один час и не один день. То есть нужно договориться о том, чтобы работать системно! Нужно выйти к прессе и сказать, что вот мы, лидеры фракций, договорились работать системно, а не просто временно пойти на уступки в отдельных вопросах, а потом снова заблокировать", – подчеркнул политик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять