Депутаты пересмотрят бюджет в понедельник

26 февраля 2015, 21:59

События на ТК Украина

Но уже завтра правительство встретится с наибольшей фракцией

Внеочередное заседание Верховной Рады назначили на понедельник, 2 марта. Сегодня совет коалиции изучал документ, предложенный Кабмином.  Голосовать "за" согласны не все. Кто против и почему?

Реклама

Представители фракций сегодня обсуждали изменения в бюджете и перспективы ускоренного получения транша от международного валютного фонда. Народные депутаты ознакомились с законопроектами и пришли к консенсус. Так резюмировал заседание премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Также политик отметил, что встречи с каждой из фракций он проводил лично и у всех нардепов была возможность внести свои предложения. Сегодня – в том числе.

"Были очень конструктивные предложения многих фракций. Я могу отметить и Самопомощь и радикальную партию. То есть люди пришли профессионально задавали вопросы и получали на них ответ",  – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Завтра правительство встретится с наибольшей фракцией – блоком Петра Порошенко и обсудят бюджет. Так же завтра пройдет встреча комитетов парламента, так как только два из них на сегодня – дали свои заключения по поводу предложенных законопроектов.

"Будет поручение  комитетам собраться завтра,  дать свои выводы относительно предлагаемых законопроектов, есть понимание у всех фактически фракций коалиции, за исключением разве что "Батькивщины",   – говорит народный депутат Украины, фракция партии "Народный фронт",  Виктория Сюмар.

Реклама

Перед началом заседания лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отметила, что принесла на рассмотрение 8 своих поправок, которые по ее словам должны сбалансировать бюджет за счёт источников пополнения. А так же заявила, что в случае, если ее предложение не примут, голосовать за пакет законопроектов бюджета Батькивщина не будет.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"То, что предлагает стране правительство – это исправить ситуацию за счет нового повышения налогов и за счет опять же сокращение пенсий, сокращение расходов на образование. Если не будут услышаны наши изменения, которые являются реалистичными, профессиональными, правильными, то мы просто не сможем поддержать этот бюджет эти изменения в законы, которые просто ведут в тупик страну",  – говорит народный депутат Украины, председатель  фракции партии "Батькивщина",  Юлия Тимошенко.

Проголосовать за законопроекты бюджета фракции должны были во вторник 3 марта. Но пленарное заседание планируют провести в понедельник, чтобы ускорить процесс получения кредита от международного валютного банка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26.02.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять