Депутаты отчиталась о результатах своей напряженной работы

28 апреля 2009, 11:36

В Верховную Раду за январь-март 2009 года поступило свыше 24 тысяч предложений, заявлений и жалоб граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Реклама

Как отмечают в отделе обращений граждан аппарата Верховной Рады, это почти на 3 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Внимание авторов сосредоточивалась главным образом на проблемах обеспечения соблюдения законности и охраны правопорядка (34% парламентской почты), вопросах социальной защиты населения (14%), финансовой, налоговой и таможенной политики (9,1%), жилищной политики (7,5%) , деятельности Верховной Рады, президента и Кабинета Министров (5,5%).

В четыре раза возросло количество обращений граждан, в которых поднимаются вопросы финансовой и банковской деятельности, втрое – строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вдвое – налоговой и таможенной политики, аграрной политики и земельных отношений.

В то же время анализ показал ощутимое уменьшение количества обращений по вопросам экономической политики – почти вшестеро в сравнении с прошлым годом.

Реклама

В пресс-службе также отмечают, что комитеты Верховной Рады в течение января – марта 2009 года рассмотрели более 5 тыс. обращений граждан, депутатские фракции около 2 тыс.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

К руководству парламента обратились 726 граждан, из них 599 – спикеру Владимиру Литвину.

"Предложения, заявления и жалобы граждан рассматривались согласно действующему законодательству и направлялись для решения затронутых в них вопросов в соответствующие органы государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, суды и систематически анализировались. Обращения, содержащие предложения по совершенствованию законодательства, изучались в комитетах Верховной Рады", – сказано в сообщении.

Согласно информации, предоставленной секретариатом депутатских фракций, с начала текущего года к депутатам, их помощникам-консультантам обратилось 85,3 тыс. избирателей.

Рассмотрено более 42 тыс. письменных обращений, проведено более 9 тыс. личных приемов и почти 24 тыс. встреч с избирателями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять