Депутаты обжаловали в КС изменения в Конституцию

9 февраля 2011 16:25

Согласно обжалованным изменениям, очередные парламентские выборы состоятся в октябре 2012 года, а президентские – в марте 2015 года

53 депутата обжаловали в Конституционном суде изменения в Конституцию по дате парламентских и президентских выборов.

Реклама

Как сообщает пресс-служба КС, представление поступило в среду, и в соответствии с регламентом суда передано на изучение в секретариат суда.

Как известно, согласно обжалованным изменениям, очередные парламентские выборы состоятся в октябре 2012 года, а президентские – в марте 2015 года.

Также устанавливается 5-летний срок полномочий президента Украины, Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, депутатов местных советов всех уровней и сельских, поселковых и городских глав.

При этом предполагается, что очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года его полномочий, в Верховную Раду – в последнее воскресенье октября пятого года полномочий, местные выборы – в последнее воскресенье октября пятого года полномочий депутатов местных советов всех уровней и сельских, поселковых, городских глав.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода
Реклама

До внесения изменений, исходя из норм Конституции 1996 года, очередные парламентские выборы должны были состояться 27 марта 2011.

1 октября 2010 КС признал неконституционным закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 (так называемая политреформа 2004 года).

Согласно Основному закону в редакции 1996 года, Верховная Рада избирается на 4 года, а президент избирается на 5 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять