Депутаты обсуждали с Байденом, как заставить Россию выполнить женевские соглашения – Соболев

22 апреля 2014, 16:42

Инна Оносова

Россия оказалась единственной из четырех сторон, которая не выполняет свои обязательства, считает Сергей Соболев

Во время сегодняшней встречи народных депутатов Украины с вице-президентом США Джозефом Байденом обсуждались пути, как заставить Россию выполнить подписанные на прошлой неделе женевские соглашения. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Реклама

"Россия, которая агрессор, взяла на себя обязательства, и пока что не выполнила ни одно из них. Более того, Россия провоцирует дальнейшее нарастание конфликта. Как заставить Россию выполнить свои обязательства – в том числе и это была тема, с которой сюда приехал вице-президент Байден", – рассказал Соболев.

"Россия должна выполнить те обязательства, которые она на себя взяла в результате женевских соглашений. К сожалению, пока что все наоборот – Россия оказалась единственной из четырех сторон, которая не выполняет свои обязательства. Потому, наверное, когда высказывались, что за столом в Женеве также должны были сидеть представители российской оппозиции, чтобы мы услышали и тех людей, которые понимают ту катастрофу, к которой Путин ведет свою страну, я думаю, что они не ошибались. И позиция российской оппозиции очень важна была бы для женевских соглашений и на женевских переговорах. А так, к сожалению, мы услышали только одну сторону – сторону человека, который не владеет собой и у которого какие-то империалистические замашки. Поэтому я думаю, что та угроза, которую он ставит перед всем миром, становится все более и более реалистична", – отметил он.

По мнению Соболева, Россия не должна была подписывать женевские соглашения, если собирается их нарушать.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Когда сторона берет на себя обязательства, подписываясь под такими соглашениями, она должна по меньшей мере выполнять такие обязательства. Надо было их просто не подписывать, и тогда были бы совсем другие декларации и заявления. А так – произошло со стороны РФ, на мой взгляд, то, что в международной дипломатии и международных отношениях непозволительно делать", – подчеркнул Соболев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять